Анонс

Эксперименты на женщинах – как влияет сон?
Автор: Administrator   
30.08.2015 16:30

Правильный сон человека – залог здоровья, как гласит медицина. Но к чему может реально привести отсутствие нормального сна, бич современного человеческого общества? Показать это решилась только одна британка – женщина согласилась на эксперимент и впечатлила весь мир результатами!

Лишение сна

Цель исследования, требовавшего от своей подопытной не самого приятного времяпрепровождения - выяснить, как влияет на человека самое простое недосыпание. Не лишение сна, а просто сокращение его времени. И проще всего это оказалось понять на женщинах. Эксперименты выглядят впечатляющее всего, если они меняют внешность человека – а на женщине это куда заметнее в силу стандартов. Вот такой эксперимент и поставили ученые. Сканирование лица, проведенное до начала тестов, продемонстрировало прекрасное состояние кожи для женщины за 45 лет. К концу теста появились воспаления, поры увеличились в два раза, на подбородке появились темные пятна, а под глазами – круги.

Я стала раздражительной

По словам Сары Чалмерс, героической участницы испытания, она стала ненавидеть зеркала. В них она казалась куда старше своих лет, а лицо выглядело еще и невероятно уставшим. Оно отражало также и внутреннее состояние женщины – та начала быстро терять силы, стала куда раздражительнее, чем в обычной жизни. Сначала ей приходилось спать всего по четыре часа – как и многие люди сегодня, она ложилась в два а вставала в шесть утра. После отдыха усталости не было, но и ощущения отдохнувшего сознания и тела также. К трем дня появлялось очень странное самочувствие. Больше всего схоже оно было с похмельем.

Вторая часть сводилась к шести часам. К середине недели заметны были изменения – усталость начала накатывать быстрее. Для нормального функционирования мозга потребление сладкого выросло причем значительно.

Восстановление нормального режима привело в порядок всю жизнь. Лицо вернулось в норму, трудоспособность восстановилась, и через неделю уже прошла усталость и раздражительность.

Мнение врачей

Исследователи сообщили, что такое поведение организма вполне естественно. Недостаток сна приводит к выработке большого количества кортизола, то есть гормона стресса, и личность становится агрессивнее, быстрее появляется раздражение. Нарушения в работе сальных желез приводят к проблемам кожного покрова. Кроме того, останавливается синтез гормона роста, обеспечивающего обновление организма и его восстановление во время отдыха.

 

Поиск

Online

Сейчас 14 гостей онлайн