Анонс

Тейлор Свифт против Apple
Автор: Administrator   
14.06.2015 14:30

Певица смогла заставить международную корпорацию изменить их политику, и платить молодым исполнителям за использование их песен. Новый потоковый сервис сначала планировал не выплачивать настоящим создателям песен ни копейки, хотя является для посетителей платным, и лишь благодаря одной певице, что не побоялась выступить против самого крупного продавца песен в истории, политика была изменена.

Все себе

Началось все с того, что компания решила платить только тем, кого защищают студии записи. Независимым музыкантам, что представляют песни на сервис, платить изначально не планировали. Хотя их песни намеревались использовать. Первая получила эту информацию из современных поп-певиц Тейлор Свифт – звезда первой величины, которой планировалось платить за песни, без вопросов. Однако она не могла оставить без внимания несправедливость – ей деньги не так нужны, как исполнителям начинающим, а платить будут только звездам. Она указала у себя в блоге, что возмущена. Сообщила всей общественности то, чего они скорее всего не знали – что первые три месяца после запуска нового сервиса стримминга платить независимым исполнителям никто не планирует. Точно так же как и авторам, и продюсерам, только студиям. Чтобы изменить подход, девушка приняла решение отказаться от демонстрации альбома «1989», нового и самого популярного среди ее альбомов. А могла бы сразу получить за него неплохие деньги. мера сработала – компания пошла навстречу, не желая устраивать скандал.

Новый сервис

Компания планирует запустить свой сервис начиная с конца июня, и работать он будет сразу в ста странах. Первые три месяца, которые его планируется тестировать, и соответственно привлекать новых потребителей, сервис будет бесплатным. В будущем подписка планируется около 10 долларов для одного человека и около 15 для всех членов семьи в месяц. При этом сервис предоставляется бесплатно компанией по ее собственному желанию – музыканты никогда не соглашались на использование их песен тем более бесплатно, чтобы привлекать новых потребителей на Apple Music. Тейлор считает, что раз компания начала акцию, то она может покрыть связанные с ней расходы, а не заставлять всех ради нее перестать зарабатывать на жизнь – особенно музыкантов неизвестных и независимых.

Компания пошла навстречу и согласилась платить исполнителям за использование их интеллектуальной собственности.

 

Поиск

Online

Сейчас 23 гостей онлайн