Анонс

В Беларуси появилась первая женщина – кандидат в президенты
Автор: Administrator   
14.08.2015 15:26

Впервые в истории страны кандидатом на пост может стать не мужчина. Она не просто подала заявку, она смогла собрать необходимое количество подписей, чего не смогли сделать большинство кандидатов, и действительно станет первой женщиной, представленной на голосовании. Татьяна Короткевич – предвестник нового времени в истории страны.

Только пятеро

По словам лидера центральной избирательной комиссии, скорее всего в выборах смогут принять участие только пятеро участников. Всего было предоставлено много заявок, однако лишь немногим удалось собрать нужное количество подписей, чтобы заявка могла претендовать на регистрацию. Точно все будет установлено десятого сентября, когда уже окончательно проведут заседание по вопросам кандидатов, и зарегистрируют их. Но на данный момент уже инициативная группа Короткевич смогла предоставить почти 110 тысяч подписей. Чего уже достаточно, чтобы регистрировать ее в качестве официального кандидата.

Поворотный момент

Сама лидер центральной избирательной комиссии говорит, что в выборах это действительно поворотный момент. Особенно она выделяет Татьяну, хотя та и находится в самом конце списка по количеству предоставленных подписей – потому, что ранее ни одна кандидатка не могла пройти барьер. Она сама, даже если не победит, создала прецедент и стала олицетворением появления новых женщин в политике бывшего СССР – влиятельных и самостоятельных.

О кандидате

Татьяна – активист движения против коррупции, она занимается социальной работой и прекрасно знает, что действительно происходит в стране. У Татьяны есть собственный имидж – умной и сильной одновременно женщины, идеальный для современной политики. Есть у нее и супруг, и сын.

Если говорить о прошлом нынешнего кандидата, то она училась на психолога, долгое время работала и психологом и преподавателем психологии. Работала в социальной защите населения, сегодня является директором социального учреждения. Относится к социал-демократической партии. Благодаря своему активному участию в кампаниях в защиту женщин, в защиту семьи и уязвимых категорий населения, противодействию коррупции снискала уважение в обществе. Это первая в истории страны женщина, что заслужила своими делами насколько существенный уровень поддержки, первая заметная женская фигура в политической партии.

 

 

 

Поиск

Online

Сейчас 9 гостей онлайн