Анонс

Женщина-епископ возглавит епархию!
Автор: Administrator   
14.07.2015 14:26

В Британии официально позволили женщинам не только занимать такие высокие посты в церкви, но и возглавлять целые епархии – и уже через пару месяцев все дела управления церковью будут переданы в руки Тревик. Рейчел стала участницей самой главной в своей карьере службы в Глостере, что и станет ее епархией.

Вдохновляет и пугает

Возвести в столь высокий сан женщину, отдавшую почти всю жизнь церкви, прибыл сам архиепископ. Для нее это стало поворотным моментом в жизни, потому что всегда тяжело быть первым, особенно если это дополняется ответственностью. С точки зрения Рейчел новые обязанности одновременно и пугают, и вдохновляют на новые же свершения. Она постарается слушать людей, и сочувствовать их надеждам, их переживаниям. Это будет не так просто сделать – хотя бы потому, что епископу требуется уделять много внимания работе аппарата церкви, управлять огромной епархией, и одновременно прислушиваться к каждому верующему. Но Рейчел скорее всего справится – у нее просто блестящая карьера в церкви, и к своим 52-м годам она уже давно заслужила авторитет что у других священников, что у прихожан.

Епископат для всех

Англиканская церковь приняла закон, что позволяет женщинам занимать такие высокие посты буквально в конце прошлого года. Тогда генеральный синод провел голосование, но и к началу ноября, не то что к семнадцатому, все знали что это чистейшая формальность. Священники, что заняли свои посты еще в девяностых, доказали – нет никакой разницы, кто именно ведет проповедь. Если он чист сердцем, понимает дорогу к богу и может провести по ней людей – то нет особого значения, мужчина это или женщина. А просто священниками женщины в Великобритании стали еще в конце прошлого века. Достаточно быстро выяснилось, что среди них огромное количество талантливейших проповедников, и сейчас немало архидиаконов является женщинами. В силу их талантов и возможностей, а также глубочайшей преданности церкви, дам давно было нужно перевести на более высокие должности, и церковь только выиграла бы. Но изменения традиций никогда не бывают просты – и радостно, что это случилось, пусть и чуть позже, чем обычно.

Первая рукоположена в сан была в самом начале этого года, а вторая аналогичная и все же революционная церемония прошла в июле. Сейчас своей очереди ждут еще несколько проповедниц и преданных служительниц церкви, достойных нового сана.

 

Поиск

Online

Сейчас 19 гостей онлайн