Анонс

Женщина – министр обороны Австралии
Автор: Administrator   
14.09.2015 13:41

Впервые в истории Австралии министерство обороны возглавляет не мужчина. Такое событие стало заслугой нового премьер-министра, инициировавшего увеличение количества женщин в парламенте и в правительстве. Назначение вызвало неоднозначную реакцию, и может обернуться равно как катастрофой, так и идеальным хотя и необычным развитием австралийского военного сектора.

Гражданский командир

Хотя мы выступаем за выдвижение женщин на все посты правительства, кои они достойны занимать не менее, а то и более, чем мужчины, это назначение вызывает смешанные чувства. Конечно, сенатор Марисс Пейн является прекрасным работником, ответственным и разумным, умеренным в своей политике, при этом основательно подходит к любой работе. Но – она никогда не трудилась в военной отрасли. Согласно ее официальной биографии, сенатор не имеет отношения к армии, и большую часть своей жизни работала на вполне гражданских должностях. Это значит, что ей придется вникать в совершенно новую сферу. Будет ли это положительно сказываться на военных и всей силе армии Австралии, не понятно. Конечно, развитие теперь пойдет по иному пути, ведь не военный командир отличается совершенно иным взглядом и видит новые перспективы. Но вот как это скажется на министерстве, остается только догадываться.

Дискредитация женщин

Тут вопросы вызывает не пол человека, ставшего во главе ведомства, а причина назначения при полном отсутствии военного опыта! Ранее такие попытки не увенчались успехом – наиболее прочно на посту министра обороны располагались не сенаторы, а адмирал Мелендес. Представительница прекрасного пола с опытом службы в тридцать лет и прекрасным послужным списком является министром обороны далекой Венесуэлы. И в Австралии много женщин, что имеют опыт службы – почему надо было выбрать гражданского сенатора не известно. К сожалению, причины могут быть и в отсутствии уважения к женщинам. Известны случаи, когда такие назначения приводили к увольнению не справившихся со своими обязанностями сенаторов, и тогда основной причиной неудачи называли не отсутствие опыта, а пол!

Больше женщин

Впрочем, возможно причины и иные, потому что Тернбулл вообще увеличивает количество женщин в правительстве. Если ранее там их было две, то теперь пятеро, то есть ровно половина от всех министров.

 

Поиск

Online

Сейчас 24 гостей онлайн