Анонс

Софья «Золотая Ручка» Блювштейн
Автор: Administrator   
30.05.2015 18:32

Авантюристка, воровка, загадка, прозванная дьяволом в юбке, она была невероятно талантлива, а ее похождения стали основой для огромного количества фильмов, пьес, романов. Она стала легендой.

Девочка с талантом

Она родилась не в семье Блювнштейн – и Софья, показанная нам в сериалах и кино, не существовала много лет, пока жила себе бойкая малышка, дочка обычного торговца, умная и очень талантливая, не подававшая авантюрных надежд до совершеннолетия. Хитрая и шустрая, она прекрасно знала к 17 пять языков, помогала папе торговать, и любила моду. В любимой Варшаве вышла замуж, родила ребенка, и сразу после родов сделала ноги от мужа, взяв неплохую сумму наличными. А два года спустя уже с двумя дочерьми ее взяли с поличным, на краже багажа, но отдали какому-то мужчине под заботу. Это был единственный раз, когда Софью, Рубинштейн, а не Блювшейтн, удалось поймать прямо на месте, по горячим следам – больше она, как и опытные воры в законе, такого не позволяла.

Знаменитая женщина

Ее жизнь прошла в поездах, магазинах, гостиницах – высшего класса. Неуловимая и невероятно впечатляющая дама в вуали проникала в дом, прекрасно пользовалась отмычками, и легко уводила деньги и драгоценности. Парики, дорогие шляпки, грим и невероятный актерский талант помогали ей расправляться с богатыми людьми – та никогда не воровала меньше трех тысяч за раз. Жизнь ее была похода на жизнь знаменитых женщин того времени – она не считала деньги, любила жить роскошно и хорошо одеться, и начинала возвращаться к делу, когда нужны были средства или нужно было переслать деньги дочкам. Она не была красивой – но была обворожительна, гипнотически очаровательна и очень сексуальна. Ее глаза навсегда оставались невероятными.

Она составляла планы для своих помощников, и проворачивала невероятные операции. Ее шайка и она сама обрели невероятный авторитет, и тогда появилось ее легендарное прозвище. Жила она по всей Европе. Помогала ворам в суде, содержала сиротский дом, платила храмам, и возвращала деньги, если отобрала у женщины последнее.

Полиция и суд

Ее брали от Варшавы до Петербурга, но дела закрывали – в основном за отсутствием улик. Воровка была невероятно уверена в себе, что смущало даже опытных стражей порядка. Но потом ее все же взяли, выслали из Москвы, и снова взяли, уже в Одессе. Увлечения мужчинами плохо на ней сказалось новый муж бросил уже немолодую даму, дочери отвернулись, а ее взяли и снова судили но уже в Москве. Женщина пыталась защищаться, боролась отчаянно, потом пыталась бежать – и сбежала, очаровав надзирателя. Взяли уже в Нижегородской области, отправили на каторгу, там она жила словно на поселении, бежала по тайге, спала с вором что бил ее, получала розгами, и возможно, на Сахалине и скончалась. Есть версия, что и тут она всех обманула – не умерла, а вернулась в столицу к дочерям, и много лет прожила как почтенная пожилая дама.

 

Поиск

Online

Сейчас 17 гостей онлайн